Якутский полицейский осужден за жестокое избиение подчиненного

Суд в Якутии вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела полиции, обвиняемому в избиении своего подчиненного, в результате которого тому пришлось уйти на пенсию по состоянию здоровья, сообщает республиканское управление Следственного комитета.

В октябре 2012 года полицейский проводил собрание с сотрудниками своего отдела, когда высказал претензию в несвоевременной сдаче табельного оружия одному из участковых. Между мужчинами произошла словесная перепалка, и руководитель приказал участковому выйти из актового зала, где проводилось собрание, и ждать возле своего кабинета. Войдя в кабинет, полицейский ударил подчиненного в голову «тяжелым предметом», в результате чего тот получил оскольчатый перелом теменной и височной костей и ушиб головного мозга. Участковому пришлось выйти на пенсию по состоянию здоровья.

На полицейского завели уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий). Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»