Якунин снова пожаловался на убытки РЖД от заморозки тарифов, оценив их в 80 млрд рублей

Глава компании РЖД Владимир Якунин сообщил в интервью телеканалу «Россия-24», что убытки компании за 2014 год могут составить около 80 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что инвестпрограмму РЖД на 2015-2016 годы могут урезать, если тарифы на перевозки не будут проиндексированы на 8%. «Если нам заморозили рост тарифов, то это означает, что нам снизили тариф для этого года на 6% — на уровень инфляции. Если нам в следующем году дадут рост ровно в упор инфляции, то это значит, что эту базу, которую у нас сняли — ее не восстанавливают», — сказал Якунин. Он добавил, что инвестиционную программу этого года РЖД выполнит.

РЖД в первом квартале 2014 года получили 16 млрд рублей убытка. Компания добивается повышения тарифов на перевозку нефти и нефтепродуктов, объясняя убытки заморозкой этих тарифов.

Убыток монополия получила впервые за всю историю, жаловался весной Якунин на коллегии Минтранса. По итогам первого квартала 2013 года чистая прибыль компании по российским стандартам отчетности составила 10,9 млрд руб.

Ранее сегодня Якунин объявил, что информация о доходах топ-менеджеров компании не будет опубликована на официальном сайте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»