Якунин предупредил об убытках и сокращения в РЖД при отсутствии господдержки и роста тарифов

Финансовую устойчивость и безопасность развития компании «Российские железные дороги» смогут обеспечить индексация тарифов на грузовые перевозки в 2015 году на 10% и государственная поддержка в размере 45 млрд рублей, говорится в письме главы РЖД Владимира Якунина к главе правительства Дмитрия Медведева, передает «Интерфакс».

В случае, если компания не получит необходимой помощи, а индексация тарифов останется на уровне прогнозов инфляции, ее убыток составит 60 млрд рублей, это приведет к сокращению персонала и потере финансовой устойчивости.

Если РЖД получит требуемую помощь, то ее прибыль по итогам 2015 года составит 0,2 млрд рублей, а она профинансирует инвестиционную программу в сумме 391,6 млрд рублей.

Якунин направил письмо с просьбами поддержать предложение об индексации тарифов и оказать субсидию в размере 45 млрд рублей вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру финансов Антону Силуанову.

Ранее Дворкович говорил, что на поддержу РЖД будет выделено из бюджета 40 млрд рублей и отметил, что индексация тарифов на 2015 год не будет превышать 10%. Президент России Владимир Путин поручил правительству предусмотреть индексацию тарифом — такое решение он принял после просьб Якунина, который говорил, что заморозка тарифов привела к убыткам компании.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2014, 14:54
РЖД - монополист, цены и так людям бьют по карману, самый бюджетный плацкарт и так понемногу выводят из эксплуатации, а Якунину все мало
16 сентября 2014, 15:00
Псс, хотите открою тайну? Якунин лучший друг Путина.
25 сентября 2014, 13:09
Ольга! Милая! Вы о чем вообще??? Речь про грузовые перевозки! Здесь вопрос стоит о том, кого поддержать, грузоотправителей, особенно тех, кто сырье возит, или железнодорожников. Если первых, то деньги у них останутся, и вопрос как они их потратят, если железную дорогу, то они вкладывают это все в развитие инфраструктуры. А теперь подумайте что лучше, но только Вас, как пассажира, это ВООБЩЕНИКАКНЕКОСНЕТСЯ! Я однозначно за РЖД в этом вопросе. Что бы там ни говорили, а они сейчас ориентированы на развитие железнодорожной инфраструктуры. Это так. Вот и пусть развивают. Это то, что нашим детям останется.
16 сентября 2014, 16:24
А "господа" из РЖД не догадываются,что можно изыскивать (звучит голос Р.Карцева) "УНУТРЕННИЕ РЕЗЕРВЫ"?Не поддаётся пониманию финансирование и благотворительность структур чуждых перевозочному процессу.Компания поддерживает ряд спортивных клубов и коллективов. Среди наиболее известных — футбольный клуб «Локомотив» (Москва) и хоккейный клуб «Локомотив» (Ярославль), генеральным спонсором которых является ОАО «РЖД». Также компания спонсирует автогоночную команду Russian Time в гоночной серии GP2. МПС растащили по частям.Отмахнулись от ремонтной базы,лечебных и образовательных учреждений,переведя на самовыживание.А сколько сотрудников оказалось за проходными?При этом создав разрывы в оплате труда между исполнителями ("стрелочниками") и руководителями в десятки (это ещё скромная оценка) раз.Да и слово-то "РУКО ВОДИТЕЛИ" красноречивое!Просто бесит,когда руками водитель (выше рангом непосредственного начальника) начинает указывать работяге,как крутить гайки))Бывает такое.Вырвутся из кабинетной скуки и устраивают для себя променад-развлечение ))
16 сентября 2014, 16:43
Для безымянного автора заметки.Проверяйте склонения терминов.Как это "предусмотреть индексацию тарифом"?Может быть тарифоВ ?))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»