Якунин подтвердил планы РЖД построить железную дорогу в обход Украины

Глава РЖД Владимир Якунин подтвердил сообщения о планах компании построить участок железной дороги в обход Украины, отметив, что проект запланирован давно и будет выполняться по мере выделения финансирования, передает РИА «Новости».

«В стратегии развития железных дорог этот обход всегда присутствовал. Дорога проходит сейчас по территории другого государства, неспокойный участок, 26 километров. В целом это запланированная ситуация (проект строительства) и по мере выделения финансирования мы будем реализовывать этот проект», — рассказал глава РЖД.

По словам Якунина, речь идет о проекте создания линии «Прохоровка-Чертково-Батайск». Он заметил, что о точном времени строительства и объемах финансирования пока информации нет.

«Мы только приступили к проектированию, поэтому сейчас трудно сказать, в какой конкретно объем финансирования это выльется. Но это довольно существенный объем», — отметил он.

Накануне источник ТАСС сообщил, что власти решили с 2015 года начать строительство железнодорожных путей в обход территории Украины за 55 млрд рублей. Агентство уточняло, что стратегия развития РЖД до 2020 года предусматривает строительство такой линии за 56,6 млрд рублей. В примечании к документу говорилось, что планы могут быть реализованы «при условии выделения средств государственной поддержки».

В РЖД говорили о строительстве подобных железнодорожных путей еще в марте. Тогда первый вице-президент РЖД Вадим Морозов предлагал построить железнодорожный участок Журавка — Чертково для получения «надежного, устойчивого и ни от кого не зависящего движения в южном направлении». По его словам, работы будут стоить от 45 млрд рублей до 60 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

22 ноября 2014, 17:35
Неадекватов надо обходить стороной, дешевле будет
22 ноября 2014, 17:49
Строить вообще полезно
22 ноября 2014, 18:15
Опять бабло из бюджета. грустный А не разумнее ли и дешевле просто помириться с Украиной:? вернуть награбленное и прекратить поддержку боевиков в Донбассе?
22 ноября 2014, 18:54
А каким образом помириться с Украиной ? Как вернуть награбленное у них нет денег рассчитаться за газ! И потом правительство Украины действует по указке США !! А за Донбасс вообще отдельный разговор, каких боевиков Вы имеете ввиду??? И вообще членам 5 колонны здесь не место !!!
23 ноября 2014, 11:05
Интересно,а во сколько денег вы оцениваете полуостров Крым? Не кажется ли вам, что забрав Крым, Россия с лихвой вернула себе все возможные долги Украины и плюс еще наварилась? Так что можно считать все рассчитались
А кто вернет сожженных заживо в Одессе?
Поскольку Украина проголосовала а ООН в пооддержку нацизма, это значит, что будет истреблено все население Донбасса. Блокада Донбасса - это первый шаг в направлении сожжения живьем всего населения Украины.
23 ноября 2014, 09:51
Конечно умнее, но как? Вернуть оккупированные территории, это понятно, но кто вернет убитых и замученных ? И как после этого смотреть в глаза соседу? Ведь теперь не поверят обещаниям.
22 ноября 2014, 18:19
Я сам машинист, и меня удивляет, хохлы к нам ездят . как к себе домой. и с грузовыми и с пассажирскими. Нас не пускают даже до пограничной станции "Тополи", даже с путимером. А сколько пассажирских, забитых едут к нам с Украины , 26, 18, 108, иэто только, через наш участок!!! Ни кто их не трогает, а попробуйте поехать на Украину сами, есть возможность не вернуться живым. А по вышеуказанному участку и правда ездить страшно, многие локомотивные бригады боятся этого участка. так, что строительство необходимо! Пользуясь случаем хотелось-бы узнать, до каких пор мы будем выполнять свою работу, за такую мизерную плату??? Пенсионеры уходят, а молодёжь если и приходит, то долго не держится!!!! Престиж локомотивных бригад уже опустили ниже некуда !!! Если так пойдёт и дальше то скоро поезда будет водить сам Якунин со своими замами !!!
23 ноября 2014, 10:54
"Пользуясь случаем хотелось-бы узнать, до каких пор мы будем выполнять свою работу, за такую мизерную плату??..."
Это ты Путина спроси и его друга Якунина.
Хотя всё это ерунда, зато Крымнаш и вставаниесколен продолжается!
22 ноября 2014, 20:56
Куда дорогу-то?
22 ноября 2014, 21:41
Ну что же,Якунину надо пожать крепко руку и поздравить даже пожелать ему,построить пару замков в подмосковных лесахулыбка
23 ноября 2014, 10:59
Ну что же, любая стройка - лишняя копеечка в карман шубохранителю.
22 ноября 2014, 22:19
нА МОЙ ВЗГЛЯД,может быть не проффесиональный,но так сказать просто обывательский-РЖД_отдала полномочияТранспорту Аатомобильному-типа слила свои плномочия не борясь!Отсюда пробки на дорогах и тд!Слили Они,а за Ними?
22 ноября 2014, 22:27
Всеволоду Аверкееву! Насчёт IQ я неправ, каюсь (прёт иногда русское хамство из души). Но что же Вы "перевели стрелки", а по существу-то и не ответили.
23 ноября 2014, 18:21
Нацисты не прошли в Раду, потому что в Европе бдят. Сказано было: Рада без Ляшко и Тягнибока - и было исполнено. И в америках бдят... Я недавно письмо получил: знакомую в Госдеп вызывали на беседу о слишком активной её позиции в интернете по поводу нациков и бандеровцев. Указали ей, что нацики и бандеровцы на Украине мягкие и пушистые...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»