Якунин отверг обвинения Навального в свой адрес

Глава РЖД Владимир Якунин назвал обвинения оппозиционера Алексея Навального в причастности руководства РЖД к коррупции безосновательными, наносящими ущерб государственной компании и отметил, что они могут стать поводом для судебного иска, заявил сам Якунин в интервью агентству «Прайм».

«Те измышления, которые он демонстрирует и публикует, будь то связано с Акулинино (поселок, где по утверждениям Навального находится принадлежащий Якунину особняк — РП), будь то связано с моей профессиональной деятельностью, наносят ущерб не только конкретному человеку, а наносят ущерб репутации самой компании», — сказал Якунин в беседе с агентством.

По его словам, он анализирует все публикации оппозиционера с точки зрения наличия судебной перспективы, и если «такая перспектива будет, значит, обязательно воспользуемся возможностью судебного разбирательства», подчеркнул глава РЖД.

Ранее в РЖД связали публикации Навального о коррупционной деятельности руководителя компании Якунина с эффективной работой железнодорожной компании и назвали их следствием начала реализации крупных инфраструктурных проектов.

16 июля Навальный в своем блоге обвинил семью Якунина в приобретении имения в Домодедовском районе Московской области на деньги, полученные «в результате реализации коррупционных схем», и в том, что его семья владеет зарегистрированными в офшорных зонах крупными компаниями, стоящими миллиарды долларов. По мнению Навального, официальные доходы Якунина «несоразмерны его имуществу».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»