Якунин отрицает связь своего назначения на пост главы РЖД с членством в кооперативе «Озеро»

Назначение Владимира Якунина на пост президента «Российских железных дорог» не было связано с его членством в дачном кооперативе «Озеро», заявил сам глава РЖД в интервью агентству ПРАЙМ.

Как отмечает агентство, дачный кооператив «Озеро», по данным открытых источников, учрежден в 1996 году несколькими пайщиками, среди которых числились глава государства Владимир Путин и Якунин, а выходцы из этого кооператива заняли очень высокие посты.

По словам Якунина, не это было причиной назначения некоторых людей (состоящих в кооперативе)» — их карьерные успехи определялись не только соседством и знакомством с действующим президентом, но и наличием за плечами «определенного опыта». «То, что мы были из Ленинграда, то, что мы знали друг друга, то, что у каждого за плечами был определенный опыт... Я точно так же выбираю своих заместителей по опыту, по знанию, по своему впечатлению от человека. Это естественно», — подчеркнул он.

Глава РЖД отметил, что «Озеро» создала группа лиц, «объединенных общими интересами» и «преданных своей стране». «Не просто на карман сработать, но, хотите верьте, хотите нет, первый термин, который в нашей бизнес-парадигме был — это развитие и соблюдение интересов нашей страны. Мы все были из этого поколения», — пояснил Якунин.

Новости по теме

Комментарии

20 сентября 2013, 10:32
Старый запуганный блогерами Якунин теперь может рассказывать что угодно.
Правда ведь в том, что все окружение президента имеет дворцы и шубохранилища. Но не всех сливают по прямому указанию премьера. А Навальный просто работает на Медведева, и проект он гуриевско-медведевский, и финансирует все Алишер - медведевский олигарх. Все там понятно, как и то что муж Тимаковой - зам редактора МК, которого как бэ ненавидят в Едре, возглавляемом Медведевым
20 сентября 2013, 11:34
Точно, абсолютно никакой связи, оно само, и шубахранилище само построилось и железная дорога из бани в дом сама, и дикий непрофесионализм руководителся огромной структуры тоже сам. Путичка отправь этого ... на пенсию, ему уже 65, он дорос
20 сентября 2013, 11:39
Бла-бла-бла...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»