Yahoo за полгода получил около 13 тысяч запросов о данных пользователей

Американский интернет-поисковик Yahoo Inc за последние полгода получил от правоохранительных органов около 13 тысяч запросов на предоставление информации о пользователях, говорится в сообщении компании в Tumblr. По данным компании, запросы подавались с декабря 2012 года по май 2013 года.

«Большинство запросов были поданы в рамках расследования мошенничеств, убийств, похищений и прочих уголовных дел», — отмечает Yahoo. Другие — в рамках закона о надзоре за иностранными разведками.

Крупнейшие американские IT-компании были вынуждены под давлением общественности раскрыть истинную природу своего сотрудничества со спецслужбами после того, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден отправил в редакцию Guardian и Washington Post документы, свидетельствующие о том, что Агентство национальной безопасности в течение нескольких лет имело доступ к серверам крупнейших IT-компаний, в том числе Facebook, Google, Microsoft и Apple.

Ранее Apple, Microsoft и Facebook раскрыли число запросов на предоставление информации от правоохранительных органов. Компании отрицают, что Агентство национальной безопасности имеет прямой доступ к их серверам, и подчеркивают, что информация о пользователях предоставлялась только в рамках соответствующего решения суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»