Yahoo добился права обнародовать информацию по PRISM

Американская компания Yahoo добилась в суде права обнародовать документы по программе сбора персональных данных PRISM, которую осуществляли АНБ и ФБР США, сообщает CNET.

Суд постановил, что министерство юстиции США обязано рассекретить документы о том, что в 2009 году Yahoo возражал против предоставления АНБ пользовательских данных.

«Как только документы будут опубликованы, оно помогут внести конструктив в публичную дискуссию о конфиденциальности данных в интернете», — отметил неназванный представитель компании.

В этот же суд Yahoo пять лет назад подавал иск о нарушении государством четвертой поправки к Конституции США (право на свободу от необоснованных обысков и конфискаций). Тогда суд счел, что компания «перегнула палку».

С декабря 2012 года по май 2013 года Yahoo получил около 13 тысяч запросов на предоставление информации о пользователях.

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден раскрыл информацию о PRISM. По его данным, АНБ и ФБР имеют доступ к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний США, что позволяет им получать аудио и видео-чаты, фотографии, электронные письма, документы, пароли любого пользователя в сети. Сегодня Сноуден запросил временное убежище в России. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»