«Ъ»: замначальника штаба кандидата в губернаторы Петербурга Оксаны Дмитриевой обвинили в подкупе

Депутат муниципального образования «Адмиралтейский округ» от «Единой России» Владимир Титов пожаловался на замначальника штаба кандидата в губернаторы Петербурга от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой Сергея Трохманенко, обвинив его в попытке скупить подписи муниципальных депутатов, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Титов заявил, что Трохманенко якобы предлагал ему деньги за подпись в поддержку выдвижения Дмитриевой. Трохманенко заявил изданию, что действительно обсуждал поддержку кандидата с муниципальными депутатами, но денег не предлагал. В связи с этим он выразил готовность подать иск о клевете.

Глава горизбиркома Алексей Пучнин подтвердил газете, что в комиссию поступило заявление о том, что «один из депутатов заксобрания склонял его к сотрудничеству посредством подкупа»; заявление передали в прокуратуру и СК.

В штабе Оксаны Дмитриевой обвинения назвали «одним из элементов черных предвыборных технологий» и попыткой горизбиркома отвлечь внимание от своих собственных проблем: в начале июля кандидат попросила Генпрокуратуру проверить угрозы городских властей муниципальным депутатам, которые касаются именно намерения отдать ей свою подпись.

На данный момент, как сообщила Дмитриева «Коммерсанту», удалось собрать «меньше половины» подписей. При этом нужное количество уже собрал, в частности, кандидат от партии «Родина» Андрей Петров. Близки к этому и кандидаты от КПРФ и ЛДПР, а кандидат от «Яблока» Анатолий Голов заявил изданию, что ему осталось собрать «гораздо больше половины» подписей. Крайний срок для сдачи документов — 17 июля, минимально необходимое число подписей — 156 из 1409 не менее чем в 84 муниципалитетах.

Оксана Дмитриева, пользующаяся популярностью у жителей Петербурга, одной из первых заявила о своем участии в досрочных выборах губернатора, которые состоятся в сентябре. В них примет участие и действующий губернатор Георгий Полтавченко. Дмитриева предлагала себя в качестве единого оппозиционного кандидата, однако ни КПРФ, ни «Яблоко» эту идею не поддержали.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2014, 11:47
Будет крайне обидно, если Голов не соберет подписи. Как-то без Яблока выборы не выборы.
15 июля 2014, 12:04
Если уж и Голов не пройдёт, то совсем фигня. Хотелось бы видеть от "яблока" представителя.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»