«Ъ»: замначальника Генштаба написал рапорт об увольнении

Заместитель начальника Генштаба генерал Александр Постников написал рапорт об увольнении после того, как не сумел сработаться с новым его главой Валерием Герасимовым, пишет газета «Коммерсантъ» .

По словам высокопоставленного источника издания в министерстве обороны, заявление Постников написал в конце 2013 года. Министр обороны Шойгу и сам начальник Генштаба Герасимов возражать не стали. Как уточнил источник в администрации президента, указ об отставке уже подписал президент Путин.

По сведениям «Коммерсанта», позиции 56-летнего генерала в структуре руководства вооруженных сил и ранее считали самыми шаткими из-за слухов о приближенности к экс-начальнику Генштаба Николаю Макарову, которого уволили вслед за бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым в ноябре 2012 года. Все назначения после 2006 года, отмечает газета, Постников получил по протекции Макарова, с которым вместе раньше управлял Сибирским военным округом.

Непосредственной причиной увольнения Постникова стали натянутые отношения с новым главой Генштаба Герасимовым. «Это был не конфликт, но сильное недоверие, — описал ситуацию источник в Минобороны. — Работать им было некомфортно, поэтому решение назревало».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»