«Ъ»: замглавы службы по военно-техническому сотрудничеству ушел в отставку

Заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн освобожден от должности «по собственному желанию», пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, основной причиной отставки стало скорое достижение Дзиркалном 60-летнего возраста. «Он отработал в сфере экспорта вооружений более десяти лет, поэтому его желание отдохнуть и сменить сферу деятельности вполне понятно», — прокомментировал решение источник издания в службе. По его данным, контракт с чиновником могли продлить на год, но «сам он такой вариант не рассматривал».

Собеседник газеты опроверг данные о конфликте с нынешним директором службы Александром Фоминым. Карьеру в ФСВТС Дзиркалн начал при первом директоре службы Михаиле Дмитриеве и отвечал за сложные совместные проекты с Китаем, Сирией, Алжиром и Египтом. Источник газеты пояснил, что после смены главы службы в мае 2012 года Дзиркална могли повысить до уровня первого заместителя, однако вместо него этот пост занял экс-сотрудник аппарата российского Совбеза Андрей Бойцов.

Источники издания предполагают, что сменить Дзиркална на этом посту может кто-то из менеджеров «Рособоронэкспорта», гендиректора которого Анатолия Исайкина и связывают с Фоминым дружеские отношения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»