«Ъ»: замглавы МИД Богданов сообщил о «десятках» россиян в рядах «Исламского государства»

В составе организации «Исламское государство» воюют представители из 70-80 стран мира, в том числе и из России, сообщил заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов в интервью газете «Коммерсант».

«По сути, мы имеем дело с террористическим интернационалом. Там воюют выходцы из большого числа стран, 70 или 80. Всех заботит то, что эти люди туда едут и оттуда возвращаются. Они там получают подготовку, приобретают навыки, а потому представляют исключительную угрозу для национальной безопасности своих стран», — сказал он.

По его словам, на стороне исламистов в Ираке и Сирии воюют «десятки» россиян.

Богданов сказал, что от боевиков «Исламского государства» исходит опасность в том числе и для России. Он упомянул, что боевики получают подготовку в рядах исламистов, «приобретают навыки», «а потому представляют исключительную угрозу для национальной безопасности своих стран».

«Это очень опасно. И это еще один фактор, который должен побуждать нас к объединению усилий в борьбе с этой угрозой», — добавил он.

Ранее представители «Исламского государства» опубликовали видеоролик, в котором пригрозили развязать войну на территории Чеченской республики. Один из исламистов на кадрах ролика сообщает о намерении «освободить» Чечню и Кавказ, чтобы установить там «халифат». В ответ на ролик глава республики Рамзан Кадыров сказал, что все, кто решился угрожать России и «произнести имя президента нашей страны Владимира Путина», будут убиты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»