«Ъ»: замдиректора Рособоронзаказа уволили за сокрытие в декларации банковских счетов

Глава правительства Дмитрий Медведев принял отставку заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александра Домбровского из-за отсутствия упоминания о сразу нескольких счетах в российских банках в его декларации о доходах, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, написать заявление об уходе Домбровскому пришлось после того, как проверку его декларации провели глава администрации президента Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов. «Коммерсантъ» пишет, что именно Школов настоял на проверке декларации комиссией по противодействию коррупции, обратившись с запросом в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Высокопоставленный собеседник газеты отмечает, что претензий к работе Домбровского, курировавшего закупки тылового снаряжения для силовых ведомств, нет, однако «для чиновника, работающего в органах надзора, это [наличие незадекларированных счетов. — РП] просто нонсенс».

В октябре стало известно и об отставке главы Росграницы Дмитрия Безделова по собственному желанию, к которой также привели обнаруженные проверкой нарушения. В случае Безделова проверяющие обнаружили 1 млрд рублей бюджетных средств на счетах в банке «Агросоюз», бенефициаром которого является отец чиновника Александр Безделов.

Новости по теме

Комментарии

30 октября 2013, 08:55
Мораль - наворовал, не скрывай, лучше все хранить открыто, вкладывать в недвижимость. Все равно никто не спросит, откуда денежки)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»