«Ъ»: «Яндекс.Деньги» запускает сервис по переводу денег между картами российских банков без регистрации

Платежная система «Яндекс.Деньги» запускает сервис переводов денег между картами российских банков без регистрации и создания электронного кошелька., сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказал «Ъ» неназванный представитель компании, теперь для пополнения кредитной карты «Яндекс.Денег» не нужно будет создавать электронный кошелек. Необходимо будет указать лишь информацию о карте и электронную почту, а также номер карты получателя и сумму перевода.

Отмечается, что за операцию будет взиматься комиссия: на сайте — 1,95%, через мобильное приложение — 1,9%. Она делится между банком-эмитентом, банком-эквайером, международной платежной системой и сервисом. Сервис поддерживает защиту по технологии 3-D Secure, предусматривающей пароли для операций по картам.

По словам представителя системы Надежды Кияткиной, таким образом бизнес платежной системы уменьшает свою зависимость от российского законодательства.

Закон об ограничении анонимных платежей в интернете был подписан президентом России Владимиром Путиным 5 мая. Он был принят в пакете антитеррористических законопроектов, которые в январе внесли в Госдуму депутаты от всех фракций. Согласно документу, россияне смогут переводить деньги анонимно в случае, если адресатом перевода является созданная в России организация, а сумма перевода составляет менее 15 тысяч рублей. Таким образом, без прохождения идентификации россияне смогут оплачивать покупки и услуги, а также переводить платежи на счета государственных организаций.

Анонимные переводы между физическими лицами запрещены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»