«Ъ»: военная прокуратура признала амнистию Сердюкова справедливой

Главная военная прокуратура признала справедливым амнистирование обвиняемого в халатности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, приводит газета «Коммерсантъ» данные из ответа надзорного ведомства инициатору прокурорской проверки, депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину.

Сердюкова обвиняли в халатности из-за обустройства на бюджетные средства пансионата «Житное» в Астраханской области, одним из владельцев которого был зять министра Валерий Пузиков. В начале 2014 года Сердюкова амнистировали, поскольку у него был орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, полученный в 2008 году за руководство российской армией во время грузинской кампании.

В своем мартовском запросе Рашкин просил проверить законность применения амнистии за защиту Отечества к человеку, который не имел воинских званий. Теперь, пишет «Коммерсантъ», военные прокуроры ответили депутату, что правомерность амнистии подтвердили специалисты некоего профильного научного учреждения; при этом не было указано ни название института, ни фамилии или специализации эспертов.

Также депутата уверили в том, что собирательное уголовное дело «Оборонсервиса» о масштабных хищениях военного имущества продолжает расследоваться, и в рамках входящих в его состав дел прокуроры дадут юридическую оценку действиям бывшего министра.

По данным газеты, речь, в частности, идет о совершенных с согласия Сердюкова земельных сделках, в том числе о продаже участка береговой линии ковша Галерного фарватера реки Большая Нева в Санкт-Петербурге площадью около 11 тысяч квадратных метров. Приватизация этого участка категорически запрещена российским законодательством.

Новости по теме

Комментарии

06 мая 2014, 07:38
Господа! Ну, причём здесь какая-то военная прокуратура? О невинности Сердюкова надо спрашивать у Васильевой! Уж она-то прочувствовала всё до глубины.
06 мая 2014, 08:38
Короче братва сказала - Сердюкову можно верить!
06 мая 2014, 17:29
Порочный круг в высших эшелонах власти, ни чего не поделаешь.
И, кстати, как-то одновременно с делом Сердюкова затихли прежние громкие Путинские заявления о полномасштабной борьбе с коррупцией, заметьте...! )
06 мая 2014, 09:33
позор всей системе власти, народ ждал справедливого приговора этому вредителю, при товарище Сталине -неприменно растреляли.
06 мая 2014, 12:55
Кто его расстреляет-то ? Путин, к слову сказать, амнистировал Сердюкова в день присоединения Крыма к России, никто и не заметил....(((
06 мая 2014, 21:30
Господи! Когда- нибудь, хоть кто- нибудь из заворовавшихся чиновников будет нести наказание за содеянное, а точнее за воровство? В канун Великого праздника 9 Мая, очень стыдно перед памятью тех, кто отдал свои жизни за наш общий МИР и покой!Очень стыдно за этих сердюковых, васильевых.
За какие- такие заслуги Сердюков, не выходя из кабинета, получил награду, которую вручают за участие в реальных боевых действиях! И как же не совестливо ему было ее принимать? И как же так оскорбительно по отношению к ветеранам поступил Медведев. Прав депутат ГД. Только не дадут ему довести дело до конца. Позор власти, покрывающей миллиардные хищения! Каков был он руководитель, что не ведал что у него творится? Он что там дворником работал? Что за детский лепет вы несете, господа из военной прокуратуры! И потом, даже принимая во внимание ту награду- завслужил ее- получи, наворовал- тоже получи, только совершенно другое- т.е. наказание.
21 июня 2014, 15:16
Наивная, как я раньше. Конечно они просто не знают... Они просто всех ...
21 июня 2014, 15:18
Это ж до какой степени должен быть зад замаран, чтоб смердюкова амнистировать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»