«Ъ»: Минздрав хочет обязать водителей возить с собой медицинские справки

Минздрав подготовил поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым водителей могут обязать возить с собой справки справки из медучреждений, а медикам позволят приостанавливать действие водительских прав пациентов, пишет газета «Коммерсантъ».

Нынешние требования предписывают водителям иметь при себе медсправку лишь для получения или замены водительских прав, а также при их возврате после лечения. В тексте предлагаемых Минздравом поправок содержится пункт об обязательном наличии справки при себе и предъявлении ее сотрудникам ГИБДД по запросу.

Также нововведения предусматривают возможность временной «приостановки», а затем и «аннулирования» прав по медицинским показаниям. Перечень заболеваний, при которых вождение будет запрещено, предлагается утвердить на уровне правительства.

В ГИБДД «Коммерсанту» пояснили, что знакомы с содержанием поправок, однако не видят смысла в необходимости возить с собой справку. Сопредседатель общественной организации "Медицина без границ" Ринат Аристов, напротив, инициативу Минздрава поддержал, призвав прописать в законе ответственность за отсутствие справки и рычаги контроля за выдающими их организациями.

Новости по теме

Комментарии

31 октября 2013, 07:44
Как мне кажется это очередная возможность для злоупотреблений.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»