«Ъ»: вице-премьер Голодец возглавит совет по русскому языку при правительстве

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец возглавит совет по русскому языку при правительстве, пишет газета «Коммерсантъ».

Постановление об учреждении совета было опубликовано накануне. Согласно этому документу, совет займется обсуждением ключевых вопросов в области господдержки и развития русского языка, а также будет готовить предложения о проведении общественных экспертиз законопроектов, касающихся господдержки русского языка.

Пресс-секретарь Голодец Алексей Левченко заявил изданию, что в первую очередь перед советом будет стоять задача по «популяризации русского языка, ведь это один из инструментов продвижения страны с помощью мягкой силы, а не ракет и оружия».

В частности, планируется открыть центры популяризации русского языка во Франции, Финляндии и странах СНГ, где в этом заинтересована определенная доля населения. Также будут созданы дистанционные образовательные курсы для желающих изучать язык за рубежом.

В материале не сообщается, будет ли совет заниматься разработкой программ по популяризации русского языка в Чечне, где в июне почти 30% школьников провалили единый государственный экзамен по этому предмету.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»