В ВЭБе подтвердили гибель сына Сергея Иванова

Во время отпуска в ОАЭ погиб сын главы администрации президента России Сергея Иванова Александр, бывший заместителем председателя правления Внешэкономбанка, сообщили в ВЭБе, пишет «Коммерсантъ».

По словам источника РБК, 37-летний Александр Иванов погиб, когда купался в море с дочерью, которую удалось спасти.

Информация о смерти 37-летнего Александра Иванова появилась в блоге Kado4nikov на LiveJournal. По информации блогера, Сергей Иванов 3 ноября был на баскетбольном матче ЦСКА, когда он узнал о гибели сына, после чего ушел с середины игры.

В мае 2005 года Александр Иванов в Москве, находясь за рулем автомобиля Volkswagen Bora, сбил пенсионерку Светлану Беридзе. В ноябре 2005 года дело прекратили, поскольку экспертиза пришла к выводу, что Иванов «не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода».

Александр Иванов окончил МГИМО, Финансовую академию при правительстве России и Стокгольмскую школу экономики. С 2000 до 2002 год работал экспертом управления межбанковского сотрудничества ВЭБа. С 2002 года стал работать ВТБ — сначала ведущим экономистом, главным специалистом управления, замначальником, начальником отдела, а затем заместителем главы управления по работе с загранбанками. С 2006 года вернулся в ВЭБ, где занимал должности замдиректора и директора департамента структурного финансирования. В апреле 2012 года стал зампредом банка, с декабря 2012 года стал членом его правления.

Новости по теме

Комментарии

05 ноября 2014, 12:31
Земля пухом. Все под Богом ходим, и олигархи и простолюдины.
05 ноября 2014, 13:10
Бог есть!
05 ноября 2014, 13:14
Соболезную. Но это карма. Помнится, он однажды тоже насмерть сбил человека и ушел от ответственности...
05 ноября 2014, 15:17
20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского, находясь за рулём автомобиля VW Bora, Александр Иванов сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Позднее уголовное дело в отношении Александра было прекращено (основания прекращения дела, с большой степенью вероятности, являются реабилитирующими — то есть сын Иванова формально считается не привлекавшимся к уголовной ответственности). Сергей Борисович, когда информация о прекращении дела попала в СМИ, сказал в одном из интервью, что поздравил сына с прекращением дела, а также заявил, что никакой помощи или содействия сыну в прекращении дела не оказывал. Зато в отношении родственников Светланы Беридзе было возбуждено уголовное дело..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»