«Ъ»: в субхолдинге «Оборонсервиса» прошел обыск по делу о мошенничестве

11 сентября следователи провели выемку документов в московском офисе компании «Агропром», субхолдинге «Оборонсервиса», поставляющей вооруженным силам продукты питания, сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, следователи пришли в офис компании без предупреждения, их интересовали документы о продаже в 2012 году акций фирмы «Орловское», владеющей крупным участком земли в Щелковском районе Московской области. Как сообщил газете источник в Минобороны, следствие полагает, что акции компании были проданы по цене в 1,2 млрд рублей, тогда как их рыночная стоимость оценивалась в 2009 году в 5,24 млрд рублей. Он добавил, что накануне продажи оценку актива проводила компания «Кэпитал Консалтинг».

Продажей акций по приказу тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова занималась фирма МПС совместно с «Центром правовой поддержки "Эксперт "», экс-глава которого Екатерина Сметанова обвиняется в мошенничестве с имуществом «Оборонсервиса».

По словам собеседника издания, покупателем «Орловского» выступил «Главмосстрой», принадлежащий Олегу Дерипаске. Позже перекупить ценные бумаги хотела еще одна подконтрольная предпринимателю компания — «Агрообъединение "Кубань"», однако ФАС отказал ей, сославшись на потенциальное ограничение конкуренции.

Сейчас «Агропром» проводит аудит своих региональных активов, чтобы подать заявление в правоохранительные органы по факту незаконного вывода активов и преднамеренного банкротства подконтрольных компании предприятий, сообщил газете источник, близкий к Минобороны. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»