«Ъ»: в небе над Ульяновском заметили военный дрон

Тяжелый беспилотный летательный аппарат военного назначения появился в небе над Ульяновском и приблизился на опасное расстояние к самолетам аэроклуба ДОСААФ, пишет газета «Коммерсантъ». Изучать обстоятельства появления дрона будет специальная комиссия Приволжского территориального управления воздушного транспорта.

По данным газеты, инцидент, о котором ранее не сообщалось, произошел утром 17 февраля в регулируемой зоне полетов аэропорта Баратаевка под Ульяновском. Неожиданно в опасной близости от двух тренировочных самолетов L-29 ДОСААФ появился неопознанный беспилотник, который следовал за ними на скорости 500 км/ч на высоте более двух тысяч метров.

Заметив опасность, диспетчер дал пилотам срочную команду на изменение курса. Дрон продолжил движение в сторону Пензы и вскоре пропал с радаров.

Представители Ульяновского центра организации воздушного движения информацию об инциденте официально подтвердили, однако детали произошедшего раскрывать не стали.Замначальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Нетреба рассказал газете, что расследованием инцидента занимается спецкомиссия.

Источник «Коммерсанта» в авиационной сфере утверждает, что габариты дрона были аналогичны габаритам самолетов L-29, то есть примерно десять на десять метров. Схожими характеристиками обладает отечественный беспилотник «Скат», однако его разработка ранее была приостановлена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»