«Ъ»: в московской транспортной программе обнаружили нарушения на 600 млн рублей

В ходе аудита Контрольно-счетной палаты Москвы при исполнении программы по развитию столичной транспортной системы были обнаружены «неправомерные и неэффективные» расходы на общую сумму свыше 600 млн рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Аудиторам КСП удалось выяснить, что выделенные в 2012 году из бюджета средства на развитие транспортной инфрактруктуры в Москве были израсходованы неправомерно на сумму 484,5 млн рублей и неэффективно — на 182,6 млн. Еще 49,1 млн рублей составил «ущерб, подлежащий возмещению».

Претензии проверяющих вызвали, в частности, установленные при строительстве пересадочного узла у ВДНХ за 8 млн рублей диспетчерский пункт, киоски по продаже билетов и пункты охраны, которые никак не используются. В метро аудиторы обнаружили только 11 новых эскалаторов вместо запланированных 26. Наконец, из 15 пешеходных переходов и мостов отремонтирована была лишь треть, а асфальт на московских дорогах укладывался с нарушениями технологии.

Всего в рамках рассчитанной на 2012-2016 годы программы московские власти потратили в прошлом году более 336 млрд рублей. Общий бюджет этой самой дорогой столичной программы составляет 2,5 трлн. Результаты проверки направлены мэру Москвы Сергею Собянину.

Новости по теме

Комментарии

04 февраля 2014, 09:41
Больше всего во всем этом радует безобидная формулировка "нарушения" ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»