«Ъ»: в деле экс-главы антикоррупционного управления МВД Сугробова появились еще 4 эпизода

Занимающиеся расследованием уголовное дело о преступном сообществе в антикоррупционном управлении МВД следователи начали ревизию существенного числа уголовных дел, возбужденных с сентября 2011 года, когда ведомство возглавил генерал-лейтенант Денис Сугробов, ныне подозреваемый в создании преступного сообщества, пишет газета «Коммерсантъ».

О выходе расследования за пределы дела по статье 210 УК следователь Сергей Новиков сообщил на одном из судебных заседаний. По его словам, свое первое преступление экс-глава ГУЭБиПК якобы совершил еще в сентябре 2011 года — за полтора года до предполагаемого создания преступного сообщества.

При этом Новиков не стал приводить подробности подозрений, однако уточнил, что до 2013 года Сугробов «организовал и совершил не менее четырех тяжких преступлений против государственной власти и интересов государственной службы».

По информации издания, следователи также проверяют работу генерала на прежнем месте службы — в главном управлении МВД по Центральному федеральному округу. Нескольких бывших сотрудников уже ликвидированного управления недавно вызывали на допросы.

При этом сам генерал Сугробов показания давать отказывается, требуя разъяснения сущности ранее предъявленного обвинения: какую прямую материальную выгоду он получил при создании ОПС. Следователи считают, что участники сообщества совершали должностные преступления (прежде всего провокации взяток), стремясь улучшить «количественные показатели» и продвинуться по службе. Сам генерал сейчас находится под стражей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»