«Ъ»: уволенный из Dior из-за антисемитизма дизайнер Гальяно будет работать в «Л'Этуаль»

Крупнейшая парфюмерно-косметическая торговая сеть в России «Л'Этуаль» готова объявить о назначении бывшего дизайнера Givenchy и арт-директора Christian Dior Джона Гальяно на должность креативного директора, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, о назначении должно быть объявлено 22 мая. В «Л'Этуаль» Гальяно будет заниматься разработкой концепции развития и продвижения собственных торговых марок компании. Сумму и детали контракта источники издания не назвали.

Владеющая магазинами «Л'Этуаль» и Bon Joli компания «Алькор и Ко» является крупнейшим парфюмерно-косметическим оператором в России, серьезно опережая своего конкурента «Рив Гош». Выручка компании в 2013 году, по данным агентства «Infoline-Аналитика», составила 56 млрд рублей без НДС. Лицом магазинов до конца 2013 года была французская певица Патрисия Каас.

Известный модельер Джон Гальяно, удостоенный различных наград и получивший известность благодаря авангардным коллекциям, лишился поста арт-директора Christian Dior после скандала с антисемитскими высказываниями в пьяном виде в одном из парижских баров в 2011 году. Только в начале прошлого года Гальяно начал незаметно возвращаться к сотрудничеству с крупными марками, работая по временным контрактам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»