«Ъ»: «Уралвагонзавод» начнет собирать вагоны в Иране

«Уралвагонзавод» и «Ростсельмаш» планируют начать сборку вагонов в Иране в рамках сотрудничества с властями страны, пишет «Коммерсантъ».

«Уралвагонзавод» на прошлой неделе подписал соглашение о намерениях с иранской Azarkia Industrial & Trading Group, в рамках которой предполагается в течение шести-восьми месяцев разработать грузовые вагоны «под иранскую специфику». В течение ближайших 8 лет предприятие планирует поставить в Иран около 12 тысяч вагонокомплектов, сообщил директор по внешним связям «Уралвагонзавода» Юрий Лыжин.

Уже в 2015 году начнутся их поставки для сборки полувагонов, цистерн и платформ на мощностях завода-партнера.

Руководство «Уралвагонзавода» подписало соглашение о поставке подконтрольным предприятию «Челябинским тракторным заводом» сельхозтехники иранской Iran Automobile Corp. Ltd. Окончательные объемы поставок стороны определят после того, как предприятие направит несколько моделей для испытаний и сертификации.

«Ростсельмаш» планирует наладить в Иран поставку машинокомплектов сельскохозяйственной техники для сборки на мощностях завода компании Taka.

Накануне иранский министр нефти Бижан Зангане сообщил, что Иран и Россия планируют наладить взаимные расчеты в рамках торгового оборота в местных валютах. До этого источник в ИТАР-ТАСС сообщало, что Москва и Тегеран обсуждают возможную сделку в формате «нефть в обмен на электростанции», стоимость первого этапа контракта составит до $5 млрд.

В апреле Иран и Россия договаривались о сделке по поставка нефти в обмен на товары и оборудование, ее стоимость составляла до $20 млрд. В рамках договора предполагалось, что объем поставок иранской нефти в Россию будет составлять около 500 тысяч баррелей в день на протяжении двух-трех лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»