«Ъ»: Украина готова ввести санкции против работающих в стране компаний с российским капиталом

В ближайшие дни власти Украины готовятся объявить о введении санкций против работающих в стране компаний с российским капиталом, которые затронут финансовую, нефтегазовую и военную сферу, сообщил газете «Коммерсантъ» источник в украинском правительстве.

По словам собеседника издания, санкции коснутся компаний, не меньше половины которых принадлежит россиянам. Представители Государственной фискальной службы Украины уже заявили изданию, что передали правительству список из примерно тысячи таких компаний, однако источник в правительстве уточнил, что санкции будут применены только в отношении приближенных к российскому правительству компаний.

«Коммерсантъ» пишет, что первый пакет украинских санкций будет идентичен санкциям США и ЕС: запрет выдачи кредитов сроком более 90 дней, запрет на поставку товаров и оборудования военного и двойного назначения и запрет на поставку нефтегазового оборудования. На второй стадии, детали которой правительству еще предстоит согласовать, Украина может ввести ограничения для компаний с российским капиталом на участие в приватизации и государственных тендерах, а также на работу газовых компаний на украинском рынке.

Военное сотрудничество между Россией и Украиной было фактически прервано и ранее, а поставки нефтегазового назначения, по данным газеты, несущественны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»