«Ъ»: у Роскомнадзора появился «черный список» хостинг-провайдеров

Роскомнадзор составил «черный список» хостинг-провайдеров, отказывающихся выполнять требования ведомства по блокировке сайтов с «противоправным контентом», сообщили «Коммерсанту» источники в интернет-отрасли.

По их данным, в перечень вошли только зарубежные хостинг-провайдеры и сайты. «Сетевыми преступниками» в Роскомнадзоре считают около 30 сайтов, нарушающих положения закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию». По словам главы пресс-службы ведомства Вадима Ампелонского, в основном такие сайты распространяют курительные смеси. Для ухода от блокировки они, в частности, постоянно меняют хостинг-провайдеров.

Такие провайдеры попали в список, поскольку они отказываются выполнять требования Роскомнадзора по немедленной блокировке адресов. Получить комментарии у самих представителей провайдеров изданию не удалось.

В то же время в Роскомнадзоре заявляют, что основной целью создания «черного списка» является предупреждение добросовестных владельцев ресурсов о площадках для регистрации с недостаточно безукоризненной репутацией. Это особенно важно, учитывая способ блокировки сайтов по IP-адресу: в таком случае может быть закрыт доступ и к другим ресурсам того же хостинг-провайдера.

Новости по теме

Комментарии

23 декабря 2013, 11:48
Хостинг в студию! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»