«Ъ»: срок следствия по делу о благоустройстве пансионата зятя Сердюкова продлен

Дело о благоустройстве за военный счет принадлежавшего зятю бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитного пансионата «Житное» в Астраханской области будет расследоваться до 17 января следующего года, пишет газета «Коммерсантъ». В общей сложности следствие по делу будет продолжаться один год.

В начале сентября газета сообщала о том, что дело о злоупотреблении должностными полномочиями при благоустройстве «Житного» по статье 285 Уголовного кодекса могли прекратить после того, как на внеочередном собрании дольщиков основные владельцы комплекса зять Сердюкова Валерий Пузиков и Артур Позов объявили о его безвозмездной передаче в собственность Минобороны. Таким образом, нанесенный ведомству имущественный ущерб мог считаться погашенным.

Тем не менее, пишет издание, первый заместитель руководителя главного военного следственного управления СК Сергей Бедин счел недостаточным передачу комплекса в собственность автономным учреждениям Минобороны, а не самому ведомству, и поручил провести более тщательное расследование истории обустройства пансионата.

Сам Сердюков проходит по делу в качестве свидетеля. Во время беседы со следователями он заявил, что действительно заезжал в «Житное» по «служебной необходимости», подписывал документы по благоустройству пансионата, а обстоятельств начала работ не помнит. Газета отмечает, что это дело является единственным, которое напрямую касается бывшего министра. В остальных делах с участием его подчиненных он считается введенным в заблуждение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»