«Ъ»: «Солдатские матери» обжалуют внесение в список иностранных агентов

Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» потребует у Минюста исключить их из реестра иностранных агентов — соответствующее заявление представители НКО подадут в ведомство сегодня, пишет газета «Коммерсантъ».

В «Солдатских матерях» сообщили, что не получают финансирования из-за рубежа с мая и не занимаются деятельностью, которую можно расценить как политическую, поэтому решение Минюста о принудительном занесении организации в список иностранных агентов не соответствует закону.

«Деятельность, расцененная как политическая, прекращена. Организация в настоящее время не осуществляет каких-либо публичных призывов и не размещает докладов», — сообщили в НКО.

«Солдатские матери» с 30 июня работают на средства господдержки, полученные в рамках конкурса, проведенного организацией «Гражданское достоинство».

Пресс-секретарь НКО Александр Передрук добавил, что «Солдатские матери» также планируют оспорить в суде решение о внесении сведений об организации в реестр иностранных агентов.

Минюст принудительно внес «Солдатских матерей» в соответствующий список 28 августа. С начала июня в России действует закон, позволяющий ведомству принудительно вносить организацию в соответствующий реестр, которые сами не подали такого заявления. Иностранным агентом признается организация, финансируемая из иностранных источников и занимающаяся политической деятельностью.

Новости по теме

Комментарии

08 сентября 2014, 08:24
Господа! Сколько ещё столетий и загубленных жизней целых поколений понадобится России, чтобы понять и руководствоваться истиной истиною: задолго до рождения в западника закладывается программа получения прибыли с любого шевеления хотя бы мизинцем и запрет делать что-либо бесплатно, если это делается не для себя лично, а, допустим, для родной матери. Ещё древние завещали нам: "бойтесь данайцев, дары приносящих"! Россия богатая! Дайте народу эти богатства и Мир избавится от ненасытности объевшихся благ земных.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»