«Ъ»: следствие по делу бывшего вице-мэра Звенигорода о взятках возобновлено

Московская областная прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного преследования бывшего первого вице-мэра подмосковного Звенигорода Григория Татусьяна за получение взятки, признав такое решение незаконным, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, следствие по делу было прекращено по решению следователя Василия Пашкевича, которое утвердил руководитель следственного отдела по городу Одинцово Денис Панаитов. Оба следователя вскоре покинули Следственный комитет: Панаитов — «за нарушение служебной этики и кодекса поведения», а его подчиненный ушел в отставку по собственному желанию.

Теперь их действия прокурор Московской области Алексей Захаров признал незаконным и направил материалы уголовного дела в главное следственное управление СК. Ожидается, что вскоре Татусьяну вновь предъявят обвинение по статье 30 и части 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Первого заместителя звенигородского градоначальника Григория Татусьяна задержали в здании городской администрации еще 28 сентября 2011 года в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 33 млн рублей с местного риэлтора Александра Оганесяна за оформление документов по продаже земельных участков площадью 1 гектар. Заявление на Татусьяна написал сам Оганесян, а показания на начальника дал руководитель МУП «Земля, архитектура и градостроительство» Арип Долгатов, которого задержали при передаче первой части гонорара в размере 15 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»