«Ъ»: Шойгу отправится в Латинскую Америку продавать танки и системы ПВО

Российская делегация во главе с министром обороны Сергеем Шойгу на следующей неделе отправится в Латинскую Америку для обсуждения контрактов на поставки военной техники, сообщили газете «Коммерсантъ» в Минобороны.

В рамках визита Шойгу посетит Бразилию и Перу. В Бразилии его ожидают переговоры с коллегой Селсу Аморимом, главой Генштаба генералом Жозе Карлосом Де Нарди, а также, возможно, с президентом страны Дилмой Руссеф. После обсуждения контрактов делегация направится в Перу, и Шойгу встретится с министром обороны страны Педро Катериано Бельидо.

По данным издания, оба визита будут посвящены наращиванию военно-технического сотрудничества. Так, бразильцам российские военные попытаются продать две батареи переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» и трех батарей систем ПВО «Панцирь-С1». Основной целью приобретения систем, по данным близкого к «Рособоронэкспорту» источника газеты, станет защита спортивных объектов во время предстоящего чемпионата мира по футболу.

Перуанские военные заинтерсованы в покупке бронированных танков Т-90С и бронетранспортеров БТР-80А. Источник «Коммерсанта» утверждает, что стоимость сделки по приобретению 110 машин может составить не менее $700 млн. Кроме того, в ходе переговоров может быть обсужден вопрос о покупке новых систем ПВО в рамках программы по модернизации перуанской военной техники.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2013, 22:57
В Вашингтоне опять визг поднимут наверняка. Если еще и самолеты поставлять начнем...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»