«Ъ»: Счетная палата и Минэкономики ожидают снижения производства продуктов в 2015 году

Счетная палата и Минэкономики подсчитали, что российские сельскохозяйственная и пищевая отрасли не смогут справиться с импортозамещением, в результате чего в следующем году страну ожидает снижение производства продуктов и рост цен на продовольствие, пишет газета «Коммерсантъ».

Газета приводит данные отчета Счетной палаты для Госдумы, в котором аудиторы прогнозируют дефицит мяса и особенно молочной продукции.

Аналогичный доклад подготовило и Минэкономики, специалисты которого утверждают, что выпуск молока в следующем году останется практически неизменным (30,4 млн тонн), а уровень импорта в результате введения российскими властями продуктового эмбарго снизится на 10%. Это, в свою очередь, приведет к росту цен и снижению потребления молочной продукции.

Производство говядины в России в министерстве оценивают в 1,6 млн тонн по итогам 2014 года — столько же, сколько в годом ранее. В 2015 году прогнозируется незначительный рост — 0,4%, которым компенсировать значительное снижение объемов импортных поставок (до 12%) не удастся. При этом объемы производства свинины росли в этом году и будут расти в следующем: 7,2% в этом года, 4,4% — в 2015.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2014, 09:36
Будем есть хлеб, потому что в нем нет яиц(
14 октября 2014, 10:50
И что - вот так и будем тупо ждать с опущенными руками? А как насчет того чтобы постараться принять какие-либо контр-меры? И вообще, уже давно пора вплотную заняться всесторонним развитием отраслей "народного хозяйства", как его называли в старые-добрые времена!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»