«Ъ»: санкции США не помешают IT-корпорации Cisco наладить производство в России

Ведущий мировой производитель телекоммуникационного оборудования корпорация Cisco Systems собирается наладить разработку и производство оборудования под новым брендом на базе принадлежащего РАН Экспериментального завода научного приборостроения, рассказал газете «Коммерсантъ» представитель компании Александр Палладин.

По его словам, партнеры разработают и запустят в производство средства IP-телефонии, инженерно-технические средства охраны и оборудование для обеспечения безопасности горняков. Как уточнил директор по развитию бизнеса Cisco в России и СНГ Лев Левин, все оборудование будут производить под новым российским брендом, а права на продукцию после подписания контракта перейдут к ФГУП.

Объем инвестиций в совместный проект в американской корпорации не раскрывают, подчеркивая, что договоренности о его реализации были достигнуты еще в 2010 году между гендиректором Cisco Джоном Чемберсом и занимавшим тогда пост президента России Дмитрием Медведевым. В рамках той встречи Cisco «взяла на себя твердое обязательство» по инвестированию в российский бизнес $1 млрд.

Ранее Cisco столкнулась с проблемами в связи с санкциями США против России и задержек по выдаче соответствующих экспортных лицензий: сложности возникли с поставками оборудования в Минобороны и другие российские силовые структуры. В третьем квартале 2014 финансового года компания отмечает, что поставки в Россию упали почти на треть по сравнению со вторым кварталом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»