«Ъ»: Ростуризм напомнил госкомпаниям о необходимости закупки путевок в Крым для сотрудников

После не слишком высокого интереса к отдыху в Крыму на майских каникулах Ростуризм приступил к рассылке всем госкомпаниям телеграмм с рекомендацией приобрести своим сотрудникам путевки для отдыха на полуострове, сообщила «Коммерсанту» представитель ведомства Ирина Щеголькова.

В тексте телеграммы Ростуризм просит в трехдневный срок отчитаться о количестве путевок, которые каждая компания собирается закупить для сотрудников. По словам Щегольковой, это делается в целях анализа данных.

В «Автодоре» «Коммерсанту» сообщили, что получили только письмо с просьбой проинформировать персонал о возможностях отдыха в Крыму, однако централизованно закупать путевки не планирует. В «Ростехе» подтвердили факт получения письма, добавив, что пока не принимали по этому вопросу решений. Наконец, в аэропорту Шереметьево заявили, что получили такое письмо еще месяц назад.

По данным издания, письма поступили и в некоторые частные компании, которым ведомство напомнило о существовании системы бронирования для закупки путевок в Крым, но не стало требовать с них отчетности.

Издание отмечает, что федеральные власти планируют при помощи сотрудников госкомпаний компенсировать прогнозируемую нехватку украинских туристов в Крыму. По данным министерства курортов и туризма Крыма, в прошлом году на отдых приезжали 6 млн туристов, из них 65% — граждане Украины. На майских праздниках присоединенный в марте к России полуостров посетили 130 тысяч человек — на 36% меньше, чем годом ранее. Сегодня крымские гостиницы и санатории заполнены лишь на 37%.

«Коммерсантъ» пишет, что некоторые крупные компании уже сформировали программы по организации отдыха сотрудников в Крыму: в «РусГидро» намерены направить 6 тысяч работников и членов их семей, в УГМК отправят детей сотрудников предприятий холдинга, а в «Норникеле» предоставят такую возможность 900 сотрудникам. В Крым отправятся и работники Магнитогорского металлургического комбината, заявил источник издания, близкий к компании.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2014, 09:19
Сейчас цены в Крыму поползут вверх за счет того, что народа мало приедет отдыхать. Надо же на чем-то зарабатывать... Тем более Казантип в Грузию уехал. Совсем беда.
05 июня 2014, 23:36
В этом году конечно реально мало кто туда поедет, но вот на следующий ...
05 июня 2014, 22:59
Вот будет у нас мост, и тогда хоть каждую неделю мотаться можно
05 июня 2014, 23:37
Для меня этот мост не так для туризма, как для того чтобы можно было свой бизнес в Крыму продвинуть, а это же нужно постоянно ездить
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»