«Ъ»: «Ростеху» гарантируют долю финансирования и госзаказа на рынке утилизации мусора

Правительство согласилось с доводами госкорпорации «Ростех» и готовы обеспечить ей гарантированную долю бюджетного финансирования и госзаказа при создания инфраструктуры по утилизации твердых бытовых отходов, пишет газета «Коммерсантъ».

Накануне в правительстве состоялось совещание под руководством вице-премьера Александра Хлопонина, на котором обсуждались поправки в закон «Об отходах производства и потребления». Основной темой совещания стало предложение «Ростеха», глава которого Сергей Чемезов попросил Владимира Путина назначить госкорпорацию федеральным оператором по утилизации ТБО.

Как пишет «Коммерсантъ», заинтересованные министерства отнеслись к идее «Ростеха» сдержанно: Минфин дал отрицательный отзыв, указав на исключительность случаев заключения контрактов с единственным поставщиком, ФАС предложила реализовать идею в рамках существующего законодательства о концессиях, а Минэкономики заявило о готовности рассматривать инициативу после поступления оформленных документов.

По данным издания, представители «Ростеха» встречались с чиновниками министерств 26 ноября, однако безоговорочно поддержали проект лишь Минпромторг и Минприроды. На совещании у Хлопонина была одобрена версия законопроекта, которая предполагает выделение госкорпорации гарантированной части бюджетных денег и госзаказа на инфраструктуру, однако против выступают Минэкономики и ФАС.

Ранее Владимир Путин поручил принять поправки в закон до 15 декабря 2014 года с тем, чтобы они вступили в силу в начале следующего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»