«Ъ»: российское гражданство предлагают давать за 10 млн рублей

Федеральная миграционная служба и министерство экономического развития подготовили поправки в законодательство, предоставляющие право претендовать на получение российского гражданства иностранцам, вложившим в российскую экономику более 10 млн рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, поправки к статье 14 закона «О гражданстве РФ» об упрощенном порядке натурализации уже согласованы в правительстве и вскоре поступят на рассмотрение Государственной думы.

В тексте документа говорится, что гражданство смогут получить индивидуальные предприниматели, проработавшие в России более трех лет с ежегодной выручкой не менее 10 млн рублей, и инвесторы с долей в уставном капитале российского предприятия не менее 10% — при этом сам капитал должен составлять не менее 100 млн рублей.

Издание отмечает, что в законопроекте не прописана популярная в других странах схема предоставления гражданства при покупке недвижимости, однако натурализоваться можно и этим способом. В частности, поясняет «Коммерсантъ», можно будет купить десятипроцентную долю в кондоминиуме собственников жилья стоимостью от $300 тысяч и оформить ее как долю в ООО или ЗАО. В таком случае иностранец получит право подавать заявление на гражданство уже через три года владения.

Новости по теме

Комментарии

12 февраля 2014, 07:49
Абсолютно правильное решение! И народа подбавится, а то совсем обнищали народом, вроде великая Россия, а живем с населением в три раза меньше чем индонезия??
12 февраля 2014, 08:20
Это давно практикуется во многих странах, а у нас только предлагают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»