«Ъ»: Рособрнадзор возглавит 39-летний чиновник Минобрнауки Сергей Кравцов

Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) возглавит директор департамента управления программами и конкурсными процедурами Министерства образования и науки Сергей Кравцов, сообщили газете «Коммерсантъ» источники в правительстве.

До 10 июля Кравцов возглавлял департамент регионального развития в министерстве, после чего ему поручили повышать эффективность государственных расходов и обеспечивать прозрачность конкурсных процедур при размещении госзаказов.

«Кандидатура согласована. Приказ из Минобрнауки уже есть, его осталось подписать», — сообщил собеседник издания. По его данным, кандидатуру Кравцова предложил лично министр образования Дмитрий Ливанов. Утвердить нового главу Рособрнадзора на посту должен премьер-министр Дмитрий Медведев.

В то же время источники «Коммерсанта» назвали кандидатуру Кравцова «компромиссной», поскольку тот не считается протеже Ливанова и не имеет связей с приближенными куратора социального блока вице-премьера Ольги Голодец.

Сам Кравцов прокомментировать информацию о своем назначении изданию не пожелал.

31 июля премьер Медведев отправил в отставку прежнего главу Рособрнадзора Ивана Муравьева. В опубликованном распоряжении говорится, что причиной отставки стали массовые нарушения при проведении Единого государственного экзамена в 2013 году. В середине июля газета «Коммерсантъ» сообщала о том, что Муравьев может уйти в отставку по собственному желанию из-за разногласий с министром Ливановым по поводу действий во время скандала с нарушениями на ЕГЭ. Газета отмечала, что на посту руководителя Муравьев вел подчеркнуто замкнутую деятельность, не беседуя с прессой и не отвечая на критику работы его службы.

Сообщения о нарушениях во время проведения экзамена в этом году стали особенно многочисленными. В частности, школьники использовали мобильные телефоны в экзаменационных комнатах, ответы на задания ЕГЭ (в том числе и верные) появлялись в интернете до начала предметных экзаменов, а также появлялись сообщения о нарушениях со стороны организаторов.

Сергей Кравцов окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности «учитель математики и информатики», а затем — Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), получив специальность «государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка». С 2002 года работал на различных должностях в системе образования, в том числе связанных с проведением экзаменов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»