«Ъ»: Рособрнадзор реформирует школьную программу по математике после провальной контрольной

Рособрнадзор собирается реформировать школьную программу по математике и ввести «неотложный корректирующий курс» для отстающих учеников после подведения итогов провальной контрольной работы в российских школах в конце октября, пишет газета «Коммерсантъ».

Контрольная по математике предназначалась для учеников пятых-седьмых классов пятисот школ в 70 регионах. Идея о ее проведении появилась в ведомстве после слабых результатов выпускников на ЕГЭ, из-за которых минимальный балл по математике, необходимый для получения аттестата, пришлось снизить с 24 до 20 баллов. Контрольная показала, что существенное число учеников седьмых классов недостаточно подготовлено «для успешного продолжения образования по математике и другим естественнонаучным предметам».

«В отдельных регионах таких 20%, в других — 50%», — рассказал изданию глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он пояснил, что ученики пятых классов справились с работой в целом хорошо, а у старших школьников результаты резко снижаются.

Пока проект реформы школьной программы разрабатывается, Рособрнадзор предлагает «неотложно ввести корректирующий курс» на год-полтора, который позволит отстающим догнать классы. По словам директора петербургского физико-математического лицея №239 Максима Пратусевича, скорее всего, ведомство предложит разбивать классы на несколько групп в зависимости от уровня знаний. «Но для этого необходимо переподготовить учителей, ведь успех любой реформы зависит прежде всего от педагога», — подчеркнул собеседник «Коммерсанта».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»