Ъ: «Роснефть» сократит четверть сотрудников центрального офиса

Президент корпорации «Роснефть» намерен начать программу по сокращению численности центрального аппарата, сообщили газете «Коммерсантъ» близкие к компании источники. Увольнения могут коснуться примерно тысячи человек — общий штат ОАО составляет около четырех тысяч.

По словам одного из собеседников издания, число сотрудников центрального офиса за последние годы значительно возросло — при президенте Сергее Богданчикове в центральном аппарате работали около тысячи сотрудников, однако их число увеличилось в два-три раза «еще даже до покупки ТНК—BP».

По словам пресс-службы «Роснефти», компания «работает над сокращением затрат», в том числе путем оптимизации персонала, однако речи о «массовых сокращениях» не идет.

По данным издания, другие компании топливно-энергетической отрасли содержат меньший штат при меньших объемах добычи: в центральном офисе «Газпром нефти» работает около 1300 человек, в «Башнефти» — около тысячи. В центральном аппарате крупнейшей добывающей компании мира ExxonMobile работают приблизительно три тысячи человек.

Два дня назад стало известно, что объемы бурения нефтяных скважин в России снизились впервые с 2009 года. Представитель «Роснефти» сообщил, что это связано с изменением основной технологии добычи. В то же время, по мнению аналитиков, объем добычи в России может быть скорректирован в связи с экономическими санкциями Евросоюза и США.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 11:52
Да взять любое государственное учреждение - половина чиновников - бездельники, распределяют свои и так не слишком обременительные обязанности между коллективом, а потом чаи гоняют или в одноклассниках лайки ставят.
04 сентября 2014, 18:36
Как правило, действительно так и происходит, нет никакой нужды содержать совершенно бесполезные кадры.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»