«Ъ»: Роскосмос взял на работу сразу нескольких бывших силовиков

Сразу несколько бывших сотрудников министерства внутренних дел устроились на работу в космическое агентство «Роскосмос» и его структурные подразделения, пишет газета «Коммерсантъ».

Издание пишет о принятии в штат космического ведомства экс-министра МВД Мордовии Сергея Козлова, экс-начальника подмосковного ОВД «Юбилейный-Болшево» Геннадия Астахова и бывшего сотрудника МВД Николая Никольского. Все эти назначения, утверждают источники газеты, получили согласование со стороны руководства «Роскосмоса».

По информации «Коммерсанта», нынешний глава «Роскосмоса» Олег Остапенко знаком с Сергеем Козловым с 2000-х годов, когда они занимали должности начальника Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области и начальника управления внутренних дел по этому же региону соответственно. До октября прошлого года генерал-майор Козлов возглавлял полицию Мордовии, откуда, по данным местных СМИ, был уволен по собственному желанию после обнаружения в его ведомстве многочисленных нарушений в ходе проверки. Сейчас, пишет газета, он исполняет обязанности первого заместителя гендиректора ФГУП «Центр эксплуатации наземной и космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ).

Геннадий Астахов из ОВД «Юбилейный-Болшево» стал заместителем директора Центрального научно-исследовательского института машиностроения по капитальному строительству и имущественному комплексу. Он расстался с работой в полиции в 2010 году, после чего безуспешно попытался стать депутатом подмосковного Королева и занялся антикоррупционной деятельностью в Центре противодействия коррупции в органах государственной власти. Вероятно, отмечает газета, именно последний опыт стал ключевым фактором при найме на работу в ЦНИИМАШ, в середине прошлого года оказавшийся в центре коррупционного скандала вокруг реализации целевой программы по ГЛОНАСС.

Наконец, экс-сотрудник МВД Николай Никольский, по данным источника «Коммерсанта», стал советником Олега Остапенко. Он курирует вопросы безопасности, поскольку, по неофициальным данным, работал в восьмом управлении МВД, которое отвечало за режимные спецобъекты.

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2014, 09:40
Готовимся к космической войне с НАТО?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»