«Ъ»: Роскосмос и ОРКК могут войти в состав Воздушно-космического концерна

Подготовленный Роскосмосом и Генштабом план реформирования российской ракетно-космической отрасли предполагает объединение самого космического агентства, Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), а также концерна ПВО «Алмаз-Антей» и корпорации «Тактическое ракетное вооружение», пишет газета «Коммерсант».

Накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что предложения по реформированию структуры технической основы РВСН и войск воздушно-космической обороны будут представлены президенту в начале 2014 года.

По данным «Коммерсанта», концепция создания единого концерна предполагает размещение Роскосмоса во главе структуры и присоединение упомянутых производственных организаций. По мнению авторов проекта, это позволит оптимизировать координацию между конструкторскими и техническими мощностями различных производителей.

Издание упоминает, что проект хотели представить президенту Путину еще в ноябре, однако этого не произошло из-за его занятости.

В концерне «Алмаз-Антей» комментировать информацию не стали, а близкий к корпорации «Тактическое ракетное вооружение» источник заявил изданию, что в предприятии «принципиально не согласны с подобным развитием событий».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»