«Ъ»: Роскосмос даст ответ по продлению работы МКС до 2024 года в этом году

Глава Роскосмоса Олег Остапенко в ходе переговоров с главами американского, европейского, канадского и японского космических агентств в Париже пообещал до конца этого года дать окончательный ответ по готовности эксплуатировать Международную космическую станцию до 2024 года, пишет газета «Коммерсантъ».

Сам Остапенко сообщил «Коммерсанту», что по итогам переговоров было принято совместное заявление, в котором подчеркивается стремление к продолжению сотрудничества по программе МКС как минимум до 2020 года. По данным издания, по итогам заседания для координации «преемственности при формировании новых программ исследования космоса» была собрана экспертная группа по оценке перспектив работы МКС.

Как сообщалось ранее, США хотят договориться о продлении срока использования станции до 2024 года, однако на фоне охлаждения двусторонних отношений вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российская сторона не намерена соглашаться на это предложение. По словам источника газеты, в Париже Остапенко заявил главе NASA Чарльзу Болдену, что окончательно решение пока не принято, однако о нем будет известно до конца года.

Также в Париже глава Роскосмоса провел встречу с главой Национального космического агентства Франции Жан-Ивом Ле Галлем, на которой обсуждалось сотрудничество при запусках ракет «Союз-СТ» с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»