«Ъ»: Росграницу возглавит экс-глава концерна «Калашников»

Руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы, также известного под сокращенным названием Росграница, станет бывший глава концерна «Калашников» Константин Бусыгин, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам источника издания в аппарате правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Бусыгина на прошлой неделе. Документ пока не опубликован, однако это должно состояться в ближайшее время.

По данным издания, на эту должность Бусыгина рекомендовал вице-премьер Дмитрий Рогозин. «В частных разговорах Дмитрий Рогозин отмечал его трудоспособность и называл честным парнем», — отметил собеседник «Коммерсанта».

Ранее основным кандидатом на должность главы Росграницы считался заместитель главы Федеральной таможенной службы Сергей Комличенко, однако, утверждает источник газеты, против этого варианта выступил «ряд правительственных чиновников».

Предыдущий глава Росграницы Дмитрий Безделов в середине апреля был объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении почти 1 млрд рублей из средств, выделенных на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией. Его отправили в отставку еще в октябре прошлого года после того, как деньги были обнаружены на счетах в банке «Агросоюз», бенефициаром которого является отец чиновника Александр Безделов. Чиновник был фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), однако последовательно не являлся на допросы.

Ранее по этому делу были задержаны начальник управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы Данила Вавилов и член совета директоров «Агросоюза» Василий Яцков, которого впоследствии обвинили в легализации денежных средств и отпустили под подписку о невыезде.

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2014, 23:17
Интересно какую границу он будет обустраивать? Если уж обустраивать, то так как надо. См. границы Империи по состоянию на декабрь 1916 г. и обустраивайте... если пороха хватит.
А то ведь с октября 1917г. границ нет, государства нет. Есть всякого рода странообразования с попытками изображать из себя суверенные страны...
Хотя ни одно полуфеодальное государство на этой территории суверенным назвать нельзя.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»