«Ъ»: распоряжаться средствами на подготовку к ЧМ-2018 по футболу вместо регионов будет Минспорт

Новая концепция распределения средств на строительство стадионов к Чемпионату миру по футболу, который пройдет в России в 2018 году, предусматривает передачу этой функции от региональных властей Министерству спорта, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, глава правительства Дмитрий Медведев распорядился разработать схему строительства стадионов в российских регионах до 1 ноября. Двое чиновников федерального уровня сообщили «Коммерсанту», что предложения уже готовы: роль заказчика строительных работ предлагается переложить с региональных властей на Министерство спорта.

Такое решение было принято в силу необходимости «единого центра принятия решений», пояснил газете осведомленный чиновник.

Всего в рамках проекта планируется возвести семь стадионов: в Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде. Самаре, Саранске и Ростове-на-Дону. По словам источника издания, в правительстве ожидают, что всего на работы будет потрачено около 100 млрд руб (по 14 млрд рублей на каждый объект). Также «Коммерсанту» удалось выяснить, что генеральных подрядчиков для строек будут назначать распоряжением правительства без проведения конкурсов, и свои услуги уже готовы предложить структуры давно сотрудничающих с государством предпринимателей Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга.

Всего подготовка к футбольному чемпионату обойдется примерно в 664 млрд рублей: 336 млрд из федерального бюджета, еще 101 млрд из региональных бюджетов, а 226 млрд планируется привлечь в виде частных инвестиций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»