«Ъ»: производителя Superjet может возглавить топ-менеджер МиГа

Новым президентом корпорации «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), выпускающей самолет SSJ-100, может стать первый заместитель гендиректора РСК МиГ Илья Тарасенко, сообщили газете «Коммерсантъ» источники в авиаотрасли.

Издание уточняет, что нынешний глава корпорации Андрей Калиновский уходит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОАК). Собеседники газеты в ОАК, в свою очередь, подчеркнули, что «процедура рассмотрения кадровой перестановки еще не закончена», а окончательное решение совет директоров организации примет 30 июля.

Источники «Коммерсанта» объяснили смену руководителя ГСС необходимостью развития продаж SSJ-100, для которого нужен человек «с соответствующим опытом».

По данным издания, Тарасенко хорошо знаком с Калиновским. Он окончил в 2002 году Московский авиационный институт по специальности «экономист-менеджер». Собеседник издания отметил, что топ-менеджер работал в сфере управления программами и продажами в рамках авиастроительных проектов, а также в ОАО «Компания "Сухой"».

Самолет SSJ-100 продается с 2011 года. Издание отмечает, что к 12 июля заказчикам были переданы 35 лайнеров. Согласно последней информации ГСС, портфель заказов составляет 180 самолетов. На 2014 году запланировано производство более 40 самолетов, стоимость каждого — $35,4 млн, уточняет «Коммерсантъ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»