«Ъ»: правительство вновь поручило доработать проекты строительства портов в Тамани и Мурманске

Правительство вновь направило на доработку проекты строительства портов в Тамани и Мурманске, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания, на прошлой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание по развитию портов в европейской части России с участием представителей от многочисленных заинтересованных ведомств и предприятий. Основной темой обсуждения опять стала судьба порта Тамань и Мурманского транспортного узла на фоне крупных затрат вложений на Крым. На заседании Дворкович заявил, что в условиях недостатка ресурсов проекты необходимо вновь проанализировать, особенно в части потенциального грузооборота.

Грузооборот таманского порта должен был составить 90 млн тонн, а построить его планировалось к 2018 году. Интерес к проекту проявляли сразу несколько крупных компаний, однако поток инвестиций оказался не слишком высоким, и правительство хотело направить деньги на более приоритетные проекты — в частности, Крыму. Тем не менее проект защитили «Росморпорт», Минтранс и потенциальные грузоотправители, которые настаивали, что аналогичного глубоководного порта на Черном море нет.

Аналогичное поручение по доработке инвестиционной составляющей министерствам было дано и по МТУ: вице-премьер поручил пересчитать проект и представить данные по грузообороту, поскольку данные участников проекта по последнему вопросу расходились.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»