Ъ: правительство требует от госмонополий ежегодно сокращать издержки на 10%

«Газпром», «Транснефть», ОАО РЖД и «Россети» должны до 10 декабря представить Минэкономики планы по снижению расходов не менее чем на 10% ежегодно в течение ближайших пяти лет, сообщает «Коммерсантъ».

Газета цитирует письмо замглавы Министерства экономики Сергея Белякова от 29 ноября. Оно составлено в соответствии с поручением Владимира Путина от 13 ноября. «Газпром», «Транснефть», ОАО РЖД и «Россети» должны к 10 декабря представить Минэкономики анализ своих операционных и капитальных затрат в разрезе видов деятельности (включая удельные затраты) за 2008-2012 годы, а также план по снижению этих затрат в 2013-2017 годах не менее чем на 10% ежегодно от уровня 2012 года. Позже эти планы должны утвердить советы директоров каждой компании.

Правительство считает, что снижение издержек не должно отразиться на инвестпрограммах монополий. «Те, кто говорит о физическом сокращении инвестпрограмм, играют с огнем. Несогласные будут писать заявления об уходе», — цитирует «Коммерсантъ» неназванного чиновника Белого дома.

Новости по теме

Комментарии

03 декабря 2013, 09:42
Пусть проверят, сколько эти мошенники на свои корпоративы денег тратят, вот где основные издержки прячутся. А экономят в основном на зарплатах простых работяг.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»