«Ъ»: поставщики предупредили о серьезном повышении цен на красную рыбу и икру

Ритейлеры начинают поднимать цены на красную рыбу в связи с российским продуктовым эмбарго, и рост может составить до 30% уже в ближайшее время, приводит газета «Коммерсантъ» заявление директора по качеству владельца крупных розничных торговых сетей X5 Retail Group Светланы Чебаровой на внеочередном заседании комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре.

По данным компании, оптовые цены на лосось, форель, кета и горбуша в августе уже выросли на 10-12%, а в ближайшие два месяца могут подорожать еще на 20%. Связано это с тем, что большая часть поставок красной рыбы шла из Норвегии, которая попала под продуктовое эмбарго. Составляющую более 13,3% внутреннего потребления норвежскую рыбу планируется заменить продукцией из Чили и с входящих в состав Королевства Дании Фарерских островов.

Представители компаний Metro и X5 Retail Group на заседании заявили, что растут цены и на рыбу, традиционно поставляемую из других стран (в частности, Китая и Вьетнама): пикшу, треску, тиляпию, мойву и пангасиус. Также, по словам Чебаровой, подорожает примерно на четверть красная икра.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2014, 11:51
Идиотизм чистой воды. Нашим рыбакам проще продать выловленную рыбу за бугор, чем оформить на внутренний рынок. Зато из Чили возить ближняя дорога.
29 августа 2014, 12:49
Икра подорожала? Да еще и красная?))) Не смертельно...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»