«Ъ»: полиция раскрыла фальшивых наследников покойного владельца «Седьмого континента»

МВД раскрыло аферу с целью унаследовать состояние одного из основателей сети магазинов «Седьмой континент» ныне покойного Евгения Мыльникова, пишет газета «Коммерсантъ».

Владевший трехсотмиллионным состоянием в Москве и, по некоторым данным, миллиардными активами за рубежом предприниматель скончался в Дубае в ноябре 2012 года. Унаследовать его активы должны были проживающие за границей мать и совершеннолетняя дочь, однако, как рассказали изданию в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, права на наследство заявил еще один претендент.

Этим претендентом оказалась жительница Плавска Тульской области с четырехлетним сыном. Она обратилась в Симоновский райсуд столицы с решением Бутырского суда о том, что Мыльников является отцом ее ребенка.

Мать Евгения Мыльникова подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд, который выяснил, что решения об отцовстве господина Мыльникова не выносилось, а документы являются сфальсифицированными.

В полиции считают, что схему разрабатывали трое человек, а ее организатором была московский юрист. В их отношении следственное управление МВД России по Москве возбудило уголовное дело по статье 30 и части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Мать с ребенком сейчас находятся в федеральном розыске, а юриста задержали в собственной квартире.

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2014, 10:24
Теперь она пойдет на кичу, а ребенка - в детдом!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»