«Ъ»: под днищем разбившегося поезда метро мог находиться посторонний предмет

Причиной аварии на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена могло стать присутствие постороннего предмета под днищем поезда, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, накануне перед заседанием правительства Москвы состоялось совещание у заместителя мэра по строительству Марата Хуснуллина. На встрече обсуждалась новая предположительная причина аварии: при осмотре места аварии эксперты обнаружили многочисленные свежие сколы на бетоне между рельсами примерно в 50 метрах от места схода вагонов с рельсов.

В связи с этим обсуждалось предположение, что аварию поезда мог спровоцировать посторонний предмет, оказавшийся во время движения под его днищем.

Расследованием причин аварии занимаются СК, комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности во главе с заместителем мэра Собянина Петром Бирюковым и группа независимых экспертов.

Ранее сообщалось, что причиной аварии могли стать некачественные работы по замене механизма стрелки. Из-за этого стрелка вместо того, чтобы перевести поезд на нужный путь, якобы стала для него препятствием. Аналогичную версию выдвигал «Коммерсантъ». Ранее высказывались и другие версии: дефект колесной тележки поезда, скачок напряжения.

В результате аварии первые три вагона поезда сошли с рельсов, погибли 23 человека, более 217 обратились за помощью к врачам. 150 человек находятся в больницах, состояние 47 из них медики оценивают как тяжелое и крайне тяжелое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»