«Ъ»: «Первый канал» и ВГТРК разрабатывают военно-патриотические шоу для молодежи

Государственные телеканалы «Первый канал» и «Россия 2» (ВГТРК) разрабатывают при участии Минобороны военно-патриотические проекты для молодежи, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, «Первый канал» разработал на 2015 год проект «Проводы в армию в "Олимпийском"», а «Россия 2» — своеобразную игру на выживание телепроект «Естественный отбор». При этом в администрации президента предупреждают, что пропаганда армии не должна быть «кондовой», отмечает газета.

Проект «Первого канала» еще согласовывается с Минобороны и властями Москвы, а также ищет финансирование. Авторы предлагают пригласить призывников весеннего призыва в спорткомплекс «Олимпийский», где их торжественно проводит в армию «вся столица». В шоу должны принять участие представители оборонного ведомства и популярные у молодых людей звезды. По словам советника генерального директора «Первого канала» Александра Ильина, проект предложила его программа «Военный магазин».

«Руководству "Первого канала" ничего не известно об этом проекте. Очевидно, Александр Ильин рассказал, таким образом, о содержании новой рубрики своей программы "Армейский магазин"»,— рассказал при этом неназванный представитель пресс-службы канала.

В свою очередь, источники газеты в Минобороны подтвердили, что договариваются с телеканалами о военно-патриотических программах, в частности, «Россия 2» в конце года совместно с Минобороны запускает телепроект «Естественный отбор», первые выпуски которого пройдут уже в декабре.

При этом собеседник газеты в администрации президента отметил, что форматы таких программ должны быть продуманными. «Защищать Родину — наш долг и почетная обязанность. Позитивная, а не кондовая пропаганда воинской службы всегда уместна. Но многое зависит от того, как и на кого она направлена», — заключил он.

Новости по теме

Комментарии

26 ноября 2014, 11:41
Хорошее, нужное начинание, особенно в свете той геополитической напряженности у наших границ, которую мы сейчас наблюдаем. Нужно было еще раньше подобные проекты начинать, на мой взгляд.
И тем не менее, очень сильно надеюсь на то что это так и останется в формате развлекательно-образовательного шоу, не более того...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»